Санитарная авиация Кубани совершила более 200 экстренных вылетов

 Санитарная авиация Кубани совершила более 200 экстренных вылетов
Воздушным санитарам Краснодарского края с начала 2021 года пришлось совершить более 200 экстренных вылетов.
Отделение санавиации располагается на базе первой краевой клинической больницы в Краснодаре. Его специалисты перевозят пациентов в тяжелом состоянии. Не только по воздуху, но и на земле.

В парке отделения располагаются 18 реанимобилей. Оснащенность передовой аппаратурой позволяет проводить необходимые действия для спасения пациентов уже в пути.

А на экстренные операции врачей и больных доставляет сертифицированный вертолет.

В отделе круглосуточно дежурят врачи 18 специальностей. В том числе и хирурги, нейрохирурги, анестезиологи и травматологи.
За 10 месяцев 2021 года в краевую клиническую больницу №1 на транспорте реанимационных бригад привезли 903 человека. Из них 196 человек доставили в отделение на вертолете.

С распространением пандемии нагрузка на медучреждения сильно увеличилась. И лишь в немногих случаях краевым специалистам удается помогать рекомендациями своим коллегам из муниципалитетов. Для того, чтобы всегда иметь такую возможность, в отделении работает многоканальная связь и диспетчерская служба. Благодаря чему врачи ежедневно проводят свыше 100 аудио- и телемедицинских консультаций.

Ранее мы писали о том, что Голикова предложила ввести два выходных для вакцинации от ковида
comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы