Сбербанк аннулирует все одобренные ипотечные заявки

Сбербанк аннулирует все одобренные ипотечные заявки
Об этом сообщили в пресс-службе «Сбера».
Так, популярный банк отменил все одобренные ипотеки на прежних условиях. Это касается тех кредитных договоров, которые не были подписаны до 30 марта включительно.

В настоящее время «Сбербанк» предлагает гражданам новые условия кредитования со ставкой в два раза выше прежней. Это означает, что размер ежемесячного платежа значительно увеличится. Таким образом, оплачивать ипотеку сможет намного меньший круг лиц. Кроме этого, клиенты должны заново подать заявку и получить новое решение от банка.

Для клиентов такая новость стала очень неожиданной. Поскольку многие уже собрали полный пакет документов, оплатили риэлторов, а кто-то и вовсе продал свою квартиру. И надеялись приобрести новое жилье в ближайшее время. Однако время диктует свои правила. Уточняется, что число пострадавших оценивается в сотни человек.

Ранее мы писали: Тинькоф и Сбербанк сообщили об остановке выдачи карт МИР: фейк или правда ?

Путешествия в условиях санкций: в каких странах принимают карты «Мир». Во-первых, можно поехать на отдых по турам «все включено». Оплата производится в России и больше не требует больших трат за границей. По такой системе работают Турция, Тунис, Египет, ряд отелей на Мальдивах и в ОАЭ.

Также:  все карты VISA и MasterCard российских банков будут работать в нашей без проблем. Санкции никак не повлияют на операции по картам внутри страны.