Сбербанк снова объявил о снижении ставок по кредитам и ипотеке: к чему это?

Сбербанк снова объявил о снижении ставок по кредитам и ипотеке: к чему это?
Сегодня стало известно о том, что с 28 мая банк снижает процентные ставки по потребкредитам, а с 30 мая — и по ипотечным.
Это уже второе снижение за май месяц. К чему все ведет?

Как комментирует руководство банка, снижение связано с тем, что Банк России снова снизил процентную ставку. Это решение приветствуется, поскольку кредиты становятся доступнее для населения.

Минимальная ставка по потребкредиту теперь составит 15,9 процента годовых, базовая ставка по ипотечным кредитам — 10,9 процента.

Как мы сообщали ранее, Приложение Сбер снова можно скачать на телефон - Бета-версия RuStore позволяет устанавливать приложения, в том числе и тех банков, которые попали под санкции. Магазин работает для ПО Android. RuStore - аналог Google Play. В магазине уже есть более 100 приложений. Разработкой занимаются VK и Минцифры. Бета-версия уже доступна.

Также читайте:  Доллар по традиции опускается: коснется ли это цен? - Каждое утро начинается с того, что курс доллара США и евро продолжают дешеветь. Рубль усиливается к основным иностранным валютам и прибавляет свыше 1 рубля. Сегодня доллар стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации. Динамика торгов на Московской бирже показывает следующие результаты - курс доллара упал ниже 59 рублей, а евро торгуется у 61,7 рубля.

Вам может быть интересно: Финансисты советуют вкладывать в золото: доллар упадет до 40 рублей. Ранее стало известно, что аналитики издания Bloomberg заявили, что рубль стал лучшей мировой валютой с начала 2022 года. Это же подтвердил Владимир Путин на совещании по экономике.

И еще по теме: Ответ скептикам: курс валют в России настоящий, а не искусственный. Максим Орешкин подчеркнул, что сейчас курс рыночный, без какого-либо внешнего вмешательства. Ложный курс был в прошлом году, по его словам, власти искусственно ослабляли рубль.