Сегодня – День российской печати: на Кубани наградили журналистов

Сегодня – День российской печати: на Кубани наградили журналистов
13 января отмечается День российской печати – профессиональный праздник сотрудников СМИ.
Именно в этот день в 1703 году по указу царя Петра I в России вышел в свет первый номер печатной газеты с невероятно длинным названием «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Эту газету можно было найти только в Москве и Санкт-Петербурге.

День российской печати учредили в декабре 1991 года. Сегодня его отмечают уже в 30 раз.

Сейчас в Краснодарском крае зарегистрировано более 380 СМИ, в том числе свыше 150 газет и 30 телеканалов.

Накануне праздника кубанским журналистам вручили краевые награды. В том числе благодарность губернатора Краснодарского края получила заместитель главного редактора «Вольной Кубани» Наталья Кулакова – за высокий профессионализм, многолетнюю творческую работу и большой личный вклад в развитие средств массовой информации региона.

Еще один журналист медиахолдинга «Вольная Кубань», старший корреспондент ИА «ВК Пресс» Кристина Кузнецова удостоена награды Общероссийского народного фронта за серию проблемных материалов о школьном питании в крае. Ее творческую работу оценил не только региональный исполком ОНФ, но и московское руководство.

Напомним, что скоро православные христиане будут отмечать Крещение Господне. О традициях и обычаях это праздника читайте в материале «ВК Пресс».