Сегодня – два года, как ушел из жизни митрополит Исидор

Сегодня – два года, как ушел из жизни митрополит Исидор
8 августа 2020 года ушел из жизни уважаемый и любимый на Кубани и в России архипастырь, митрополит Исидор.
Владыка нес служение на Кубани 33 года - с 1987 по 2020-й. Самые сложные годы для церкви, возрождение духовной жизни после жестоких гонений – именно при нем произошли кардинальные изменения: появились семь монастырей, около шестисот (!) храмов, духовная семинария. Практически все духовенство края рукоположено и воспитано им.

 С безграничной любовью к Богу и людям, спокойствием и вниманием Владыка смог не только изменить жизнеустройство в нашем крае, но и с большим терпением навсегда расположил сердца его жителей к вере, изменив их жизнь и наполнив ее настоящим смыслом.

 Он был одним из самых уважаемых архиереев в России, награжден многими церковными и светскими наградами. И искренне любим верующими – в сердце каждого Владыка так и продолжает оставаться рядом.

 Помним и любим.


Ранее мы сообщали:  Кубань простилась с Владыкой Исидором - 10 августа 2020 года православные проводили в последний путь главу Кубанской митрополии, митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Также читайте:  8 августа исполнится год со дня ухода из жизни владыки Исидора - говорят, что время — лучший лекарь, лучший учитель. И лучшая проверка для настоящей любви.

И еще:  Улицу в Краснодаре попросили переименовать в память о митрополите Исидоре - письмо мэру города направил протоиерей Александр Игнатов.