Сегодня газете «Вольная Кубань» исполняется 102 года

Сегодня газете «Вольная Кубань» исполняется 102 года
В череде майских праздников есть день, который весьма дорог вольнокубанскому коллективу да, пожалуй, и многим тысячам кубанцев. Это день рождения нашей газеты — ныне, 5 мая, «Вольной Кубани» исполняется 102 года! Из XX века поступательно и мощно она шагнула в век XXI!
И все это время, с первого номера, когда рождена была народная «Прикубанская правда» знаменитым Митрофаном Сединым, наша газета была и остается верной своему главному предназначению: честно освещать происходящие события, быть защитницей человека, помогать прогрессу общества, лелеять родной кубанский край. Слово «Вольной Кубани» звучит веско и действенно! Она получила кредит доверия земляков, по праву носит ныне гордое звание — общественно-политическая. Независимая. Народная.

Мы благодарны всем, кто на протяжении многих лет остается верен родной газете. А таких читателей тысячи, о чем свидетельствует обширная редакционная почта. Мы благодарны и тем, кто недавно стал выписывать нашу газету, стал ее почитателем.

Сегодня «Вольная Кубань» бережно хранит традиции, заложенные прежними поколениями журналистов-патриотов. Остается ведущим изданием Краснодарского края, одним из старейших не только на Кубани, но и в России.

День рождения «Вольной Кубани» особенный еще и потому, что именно в честь выхода первого номера «Прикубанской правды» в нашем крае учрежден День кубанской журналистики.

Поздравляем коллег, всех земляков с нашим общим наступающим праздником. Творческих удач, здоровья и счастья, друзья!


ВОЛЬНОКУБАНЦЫ

.
comments powered by HyperComments
Тима Третьяков
База
Вольная Кубань