Сегодня Госдума рассмотрит вопрос об индексации пенсий на 8,6 процента

Сегодня Госдума рассмотрит вопрос об индексации пенсий на 8,6 процента
Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram.
В случае поддержки депутатов законопроект может быть принят сегодня сразу и во втором, и в третьем чтениях.

Индексация на 8,6 процента – выше уровня инфляции. Такое поручение давал президент РФ Владимир Путин. В итоге с среднем пенсионеры будут получать на полторы тысячи больше, подсчитали эксперты.

Важно, что несмотря на дату принятия законопроекта и его вступления в силу, пенсии будут проиндексированы с 1 января, доплата придет немногим позже. Средства для проведения такой работы в бюджет заложены, накладок быть не должно.

После принятие законопроекта в трех чтениях депутатами Госдумы последует его рассмотрение Советом Федерации, а затем документ должен подписать президент РФ. 

Ранее мы сообщали о том, что индексация пенсий может пройти в феврале: С 1 февраля пенсионерам возможно повысят пенсию: кому ждать доиндексацию? - обсуждение вопроса изначально планировали в первом месяце наступившего года. 

Также читайте  о том, какие изменения уже ощутили пенсионеры старше 80 лет:  Россияне получат прибавку к пенсии с 1 декабря: кто имеет право на доплату? - всего перерасчет в декабре получили три категории пенсионеров. 

Также вам может быть интересно:  Вакцинированные пенсионеры могут получить по 10 тысяч рублей в январе 2022 года - ввести разовую выплату для пенсионеров предложил депутат Госдумы Василий Власов.