Сегодня во всем мире стартовала традиционная патриотическая акция «Георгиевская лента»

Сегодня во всем мире стартовала традиционная патриотическая акция «Георгиевская лента»
На Кубани в этом году планируют раздать 600 тысяч ленточек. Георгиевская лента – символ гордости и скорби. Ежегодно к акции присоединяются многие страны мира.

В этом году акция имеет особое значение. Учитывая обстановку в мире, откровенное искажение истории – важно помнить подвиг героев.

- Нам особенно важно помнить о своих героях, об их бессмертном подвиге. Это знак благодарности всем, кто завоевал для нас Великую Победу, - написал в свое телеграм-канале губернатор Кондратьев.

Жители кубанской столицы могут абсолютно бесплатно получить символ Победы на главной площади города, в парковых зонах микрорайонов Фестивальный и Губернский, в сквере Жукова.

В этом году «Георгиевскую ленточку» раздают не только в России. К акции уже присоединились Казахстан, Индия, Иордания, Киргизия, Сербия, Ливан, Тунис.

Безусловно, патриотическая акция состоится в ДНР и ЛНР. Здесь у волонтеров особое настроение. Не смотря на антипропаганду их задача напомнить людям о подвиге предков. В состав Советской армии ведь входили не только русские солдаты, но и украинцы, белорусы, казахи и многие другие народности.

В этом году «Георгиевская ленточка» не просто символ Победы над фашизмом в 1945, но и поддержка современной российской армии, с гордостью отстаивающей интересы благополучия и мира.

Напомним, что в Литве георгиевскую ленту предложили приравнять к нацистским символам. За ношение ленточки могут наказывать штрафом.

Читайте также: В Киеве предложили снести 60 памятников великим людям. Среди них и памятник Михаилу Булгакову, который родился в Киеве. И памятник солнцу русской поэзии Пушкину. А также писателю Николаю Островскому.

До этого украинские националисты активно «стирали» память о героической Победе Советской Армии в 1945 году. В Харькове снесли памятник маршалу Жукову. И это лишь «капля в море» пропаганды против Великой Победы в Великой Отечественной войне.