Семьи Кубани получили финансовую помощь: кто и как может оформить выплату?

Семьи Кубани получили финансовую помощь: кто и как может оформить выплату?
Размер начислений составляет примерно 10 тысяч рублей.
Выплата положена семьям с доходом ниже прожиточного минимума, у кого есть дети от 8 и до 17 лет.
Прием заявлений идет с 1 мая во всех МФЦ региона, в клиентских офисах Пенсионного фонда РФ и на портале Госуслуг.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда России, деньги на карту начали зачислять с сегодняшнего дня. Пособие получили почти 50 тысяч родителей детей в возрасте от 8 до 17 лет.
Ежемесячная выплата назначается, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе – 12148 рублей, имущество семьи не превышает установленные требования, а у родителей есть подтвержденный доход или уважительная причина его отсутствия.
В каждом регионе размер выплаты будет свой и будет составлять половину от детского прожиточного минимума. Однако если семье этого не хватит для выхода за пределы уровня бедности, то сумма может быть повышена до 75 процентов и даже до 100 процентов от минимума.
Заявления на выплату рассматриваются в течение 10 рабочих дней.

Ранее мы писали:
Про индексацию пенсий станет скоро известно: насколько повысят выплаты? Помощник президента Путина Максим Орешкин заявил, что все решения по индексации пенсий и других социальных выплатах примут на следующей неделе. Это произойдет на совещании Госсовета, которое пройдет под руководством Владимира Путина.
Работники Скорой помощи смогут получить выплаты, если заразились коронавирусом. Социальная помощь положена врачам, медсестрам и водителям Скорой помощи, которые «зацепили» заболевание на работе.
Путин напомнил Правительству об обещании увеличить пенсии и зарплаты бюджетникам. Президент отметил, что в начале апреля инфляция в России составила 17,5 процента. В целом ситуация стабилизируется. Тем не менее цены на товары заметно подросли – более чем на девять процентов.