Семнадцатилетняя девушка из Армавира борется с ДЦП: нужна помощь

Семнадцатилетняя девушка из Армавира борется с ДЦП: нужна помощь
Саше Компаниец необходим костюм-тренажер для реабилитации.
Девочка появилась на свет раньше срока с весом всего 1600 граммов. Две недели она находилась в реанимации. Понемногу стала расти и развиваться. В год и три месяца Саша уже могла говорить простыми предложениями, но не ползала, не могла стоять и ходить. Ей поставили диагноз – детский церебральный паралич. Семья регулярно стала возить дочку на реабилитацию по всей стране.

Саше сделали операцию на ногах. Она научилась передвигаться в ходунках, подниматься и спускаться по лестнице. Но походка неустойчива из-за слабости мышц. Врачи рекомендовали использовать костюм-тренажер, который поможет укреплять мышцы. Но бесплатно его не предоставляют, нужно покупать самим.

– Дочка учится дома, занимается за компьютером. Саша общительная, жизнерадостная, планирует поступить после школы в университет и обучатся дистанционно. Она сама ходит с костылями, тренируется на велотренажере и степпере, учиться игре в шахматы и на фортепиано, пишет стихи и рассказы. Главная ее мечта – научиться ходить самостоятельно! Помогите, пожалуйста! – обращается мама девушки Жанна Компаниец к неравнодушным жителям Кубани.

Сейчас семье на покупку специального костюма требуется более 170 500 рублей.

Как помочь Саше?

— отправить пожертвование с банковской карты на сайте Русфонда https://rusfond.ru/letter/56/21364;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в списке выберать Саша Компаниец);

— отправить деньги через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа указать: организация лечения Саши Компаниец);

— отправить пожертвование от юрлица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа указать: организация лечения Саши Компаниец;

— отправить SMS на номер 5542, указать сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства через платежную систему «Яндекс. Деньги», с электронного кошелька WebMoney или PayPal (в списке выбрать Саша Компаниец);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатить в отделении любого банка или Почты России, распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд.