Сергей Табельский: сейчас нарушений с перечислением стимулирующих надбавок медикам - нет

Сергей Табельский: сейчас нарушений с перечислением стимулирующих надбавок медикам - нет
Всего за 2020 год по итогам проведенных органами прокуратуры края проверок соблюдения законодательства в условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией (сюда входят и выплаты и допущенные нарушения при оказании помощи и др.) выявлено более 560 нарушений, в целях устранения которых принято свыше 300 мер реагирования, наказано в дисциплинарном порядке 125 лиц, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, в суд предъявлено 11 исков, инициировано пять доследственных проверок.
Эти меры способствовали перечислению им стимулирующих выплат на сумму свыше 15 миллионов рублей. Кроме того, пресечены факты неправомерного удержания из выплат врачам, работающим с коронавирусными больными, налогов на доходы физических лиц на сумму свыше 500 тысяч рублей.

В связи с распространении видеобращений о несогласии с размером стимулирующих выплат или их фактическом неполучении по поручению прокурора края территориальными прокурорами проведены встречи с руководителями, а также с 877 работниками медицинских учреждений, участвующими в оказании медицинской помощи гражданам, больным коронавирусом, врачам разъяснены нормативно-правовые основания к начислению стимулирующих выплат.

Сергей Табельский лично через видеосвязь провел личный прием представителей трудовых коллективов больниц Армавира и ст. Калининской.

В ходе проверок в 23 районах и городах выявлялись нарушения такого характера: ошибочное отнесение медицинских работников, например, к младшему персоналу, что лишало их права на получение федеральной надбавки; с выплат удерживался налог на доходы; работники не получали страховые выплаты в связи с заражением коронавирусом.

Сейчас выплаты врачам производятся Фондом социального страхования, а не минздравом, общая сумма составила свыше 280 миллионов рублей. Что касается выплат гражданам, родственникам медицинских работников, чья смерть наступила в результате заражения коронавирусной инфекцией, то этим же Фондом осуществлены выплаты на сумму более 44 миллионов рублей.

Жалоб в этом направлении пока не поступало.
comments powered by HyperComments
Миша
Подкасты
База