Сергея Галицкого наградят за вклад в развитие футбола

Сергея Галицкого наградят за вклад в развитие футбола
Краснодарский бизнесмен, владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий получит награду Российского футбольного союза за вклад в развитие футбола. Это решение 17 июня принял технический комитет РФС, 23 июня его утвердит исполком организации.

Бизнесмен уже удостаивался аналогичной награды РФС 5 лет назад.

По итогам сезона-2021/22 «Краснодар» набрал 50 очков и завершил сезон на четвёртом месте.
В марте команду покинули все восемь легионеров. Впервые в РПЛ на поле вышли все 11 воспитанников клуба, а в старте начали восемь.
Созданная Галицким Академия ФК «Краснодар», по оценкам специалистов, является одной из лучших в мире по условиям для юных футболистов. В 2020 году клуб впервые выступил в Лиге чемпионов. Лучший результат команды – трижды бронзовый призер чемпионата России.

Ранее мы писали:
Сергей Галицкий вошел в топ-30 самых богатых людей России. Краснодарский предприниматель, общественный деятель, владелец футбольного клуба «Краснодар», основатель самого красивого парка юга России, Сергей Галицкий вошел в список 30 самых богатых жителей страны и занял 951 место в международном рейтинге по версии журнала Forbes.
Сергей Галицкий рассказал, каким задумывал стадион «Краснодар». Сергей Галицкий стал героем 71-ого выпуска проекта «Коммент.Шоу» на You Tube. В своем инстаграм-аккаунте он опубликовал вырезанные фрагменты интервью, в котором рассказал, как придумал внешний вид стадиона «Краснодар».
Дочь Галицкого попала в список самых богатых наследников в России. Новый рейтинг богатейших наследников российских миллиардеров составил Forbes. В прошлом году дочь владельца ФК «Краснодар» Сергея Галицкого Полина была на 14-й строчке списка.