Шаг в борьбе с болезнью! В России испытывают препарат от рака груди

Шаг в борьбе с болезнью! В России испытывают препарат от рака груди
В России проводят кинические испытания первого в России противоопухолевого препарата, созданного на основе генно-модифицированного онколитического вируса.

Информацию об исследованиях сообщил разработчик препарата — Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН.

В создании препарата участвовали центр "Вектор" Роспотребнадзора в партнерстве с ООО "Онкостар" (резидент "Сколково"). Испытания проводятся в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Петрова в Санкт-Петербурге.

"В середине мая препарат ввели первой пациентке. Она находится под постоянным наблюдением врачей, чувствует себя хорошо, побочных эффектов не обнаружено. Сейчас в эксперимент включают вторую пациентку. Мы предполагаем, что первая фаза клинических испытаний займет около двух лет. Это связано тем, что препарат абсолютно новый, первый в своем классе", —сообщает завлабораторией биотехнологии ИХБФМ СО РАН Владимир Рихтер.

Целью первой фазы клинических испытаний является оценка безопасности, переносимости и фармакокинетических параметров препарата. Желающие принять участие в исследовании могут заполнить анкету на сайте НМИЦ онкологии имени Н. Н. Петрова.

Проведенные ранее доклинические испытания показали, что препарат эффективно подавляет развитие основной опухоли, размножается в ней, не затрагивая здоровые клетки, самостоятельно ищет метастазы и угнетает их рост.

Читайте новости: Читайте новости Краснодарского края: Кубань за безопасный отдых! На курортах будут работать 14 легальных маршрутов джиппинга. Легальные маршруты проверены спасателями и подготовлены для путешествий.

В Сочи скрывался лесничий, получивший взятку более 20 миллионов рублей. Преступление произошло в Красноярском крае. Мужчина получил крупную взятку и скрылся. Сотрудники МВД обнаружили его в Сочи.

ЕДДС Краснодара сообщает об аварии на линии электропередач. В связи с чем Центральный округ остался без света.

Похожие материалы