Шапка-кубанка спасла жизнь: снайперу снаряд попал в голову у Новой Каховки

Шапка-кубанка спасла жизнь: снайперу снаряд попал в голову у Новой Каховки
Олег Ликонцев живет в Канске, тренер по рукопашному бою, руководитель военно-патриотического клуба «Звезда». Добровольцем пошел воевать в Донбасс летом этого года. Тогда погибли ребята из его клуба, и он решил: «Может быть, я плохо их тренировал».
Канский казак поступил в снайперскую роту. Сражался в Новой Каховке. По нему прицельно сбрасывали снаряды с дрона. Один упал прямо на голову. Но не сдетонировал, потому что упал на мягкую шапку-кубанку, упал в метре, и тогда разорвался. Олег получил тяжелые ранения, был буквально нашпигован осколками. Сейчас уже поправляется в госпитале Бурденко его собрали и подлечили. Он снова собирается на СВО. Казачью шапку теперь носит всегда с собой – на удачу.

Ранее писали: В школах Украины заставляют сдавать кровь несовершеннолетних: падать дальше некуда?В украинских школах организовали пункты для сбора крови и повесили объявление с расписанием, какие классы, в какое время приходят в эти пункты. Об этом пишет тг-канал Открытая Украина.
 «Мясорубка» под Бахмутом: почему Зеленский не отдает приказ отступать?Эксперты с разных сторон отмечают, что это показательная решающая битва. Однако тут же уточняют, что на сегодняшний день. Означает ли это, что впереди, еще кровопролитнее битва? Многие предполагают, что Бахмут – это разминка перед Киевом.
Причины повышенной тревожности россиян: рассказывает политолог. В своих соцсетях политолог Илья Гращенков рассказал о причинах возникновения постоянного беспокойства россиян.
В последнее время среди российского общества все больше возрастает состояние напряжения и тревожности, политолог постарался объяснить с чем это может быть связано.