Шестилетнему Толику из Анапы нужна помощь: мечтает пойти в школу вместе с братом

Шестилетнему Толику из Анапы нужна помощь: мечтает пойти в школу вместе с братом
Из-за перенесенного заболевания у ребенка развилась двусторонняя тугоухость. Ему необходимы мощные слуховые аппараты.
Толик и Миша Борисенко – двойняшки из Анапы. Мальчики родились недоношенными, каждый из них весил меньше одного килограмма. Первые три месяца жизни малыши провели в реанимации.

Затем их выписали, мальчики нормально развивались. Но когда детям было два года, родители заметили, что братья по-разному воспринимают мультфильмы. Миша бежит смотреть, как только услышит музыку, Толик же реагировал лишь на картинку. Также ребенок постоянно переспрашивал, что ему говорят. Осмотр у сурдолога показал, что мальчик бессимптомно перенес двусторонний отит. Из-за этого у него развилась двусторонняя тугоухость 3-й степени. Ребенок слышит не все звуки, плохо разбирает речь. Его понимают только родные.

– Толик – добрый и общительный. Он очень любит животных, с увлечением рисует, собирает конструкторы и лепит фигурки из пластилина. Сын мечтает пойти в школу вместе с братом, но для этого ему необходимы мощные слуховые аппараты. Сурдолог подобрал подходящую модель, но приобрести ее за счет госбюджета нельзя. Самим нам не осилить такую сумму, доходы скромные, жилье снимаем. Пожалуйста, помогите нам! – обращается мама мальчика Лариса Борисова к неравнодушным жителям Краснодарского края и других регионов.

Всего на покупку слуховых аппаратов семье требуется более 152 тысяч рублей.

Как помочь Толику?

— отправить пожертвование с банковской карты на сайте Русфонда https://rusfond.ru/letter/56/22265;

— отсканировать QR-код и оплатить в системе быстрых платежей (СБП);
Без имени.jpg
— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в списке выбрать Толик Борисенко);

— отправить деньги через «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа указать: организация лечения Толика Борисенко);

— отправить пожертвование от юрлица (на странице с реквизитами фонда в назначении платежа указать: организация лечения Толика Борисенко);

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы «Яндекс. Деньги», электронного кошелька WebMoney (в списке выберите Толик Борисенко);

— оплатить в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд.

Ранее мы писали, что стартовала акция «Своих не бросаем». Суть заключается в сборе средств для помощи мобилизованным жителям Кубани, а также их семьям. Кубанское казачье войско открыло специальный счет для сбора пожертвований. 

Также ученики краснодарской гимназии на благотворительной акции собрали почти миллион рублей для тяжелобольных детей. Вырученные средства родительский комитет школы передает в благотворительный фонд помощи детям.