Шествие «Бессмертный полк» впервые с начала пандемии пройдет очно

Шествие «Бессмертный полк» впервые с начала пандемии пройдет очно
Об этом сообщил сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров.
Напомним, что из-за коронавируса в 2020 и 2021 годах акция «Бессмертный полк» в РФ проходила в онлайн-режиме. Фотографии участников Великой Отечественной войны транслировали на телеканалах и экранах в городах.

В 2022-м эпидситуация позволяет вернуться к традиционному формату – шествию с портретами. Каждый регион сам определит время и место проведения акции. В ней смогут принять участие местные жители.

В Краснодарском крае формат «Бессмертного полка» также будет зависеть от ситуации с заболеваемостью ковидом, уровень которой пока остается высоким.

Также в Краснодаре в День Победы состоится военное шествие. По Главной городской площади пройдут военнослужащие, казаки, курсанты вузов и юнармейцы. Тем временем в городе-герое Новороссийск будет парад Победы. Из-за коронавируса ветеранов планируют поздравлять на дому.

К параду Победы готовятся и в Москве. Традиционно военнослужащие будут маршировать по Красной Площади. Там же проедет военная техника.

Ранее стало известно, что на Кубани к 9 мая отремонтируют 23 памятника погибшим защитникам Отечества. К этим работам хотят привлечь молодежь края и волонтеров.