Школьница из Лисичанска военным России: Я знала, что вы придете

Школьница из Лисичанска военным России: Я знала, что вы придете
Школьница из освобожденной Луганской республики рисовала триколор и ждала военных из России. Она показала рисунки корреспонденту телеграм-канала Readovka.

На рисунках российский триколор и символы свободы Z и V. Варе всего 10 лет, но она уже совсем не ребенок. Пережив все ужасы бесчинства украинских нациков, девочка больше не плачет – знает, все в прошлом.

«Первый рисунок я нарисовала, когда было еще холодно, потому что я знала, что вы придете. Я знала!» — говорит Варя.

Пока рисовала не было так страшно, Варя уверена, что теперь ее ждет новая счастливая жизнь. Спустя месяцы страшной оккупации ребенок искренне улыбается русским военным.

Сегодня министр обороны России, генерал Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о текущей ситуации на Украине. По итогам последних двух недель уничтожены 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов и 1 вертолет. Потери среди личного состава противника 5 469 человек.

Отдельно, Шойгу отметил успешную операцию по освобождению Лисичанска и взятию контроля над всей территорией Луганской республики. Министр отметил, что там продолжается работа по разминированию и поиску схронов боеприпасов.