Школьнице из Брюховецкого района нужна помощь: у девочки проблемы со слухом

Школьнице из Брюховецкого района нужна помощь: у девочки проблемы со слухом
У 11-летней Софьи Щегуровой диагностировали двустороннюю тугоухость третьей степени. Ей необходимы мощные слуховые аппараты.
Проблемы со слухом стали заметны, когда девочке исполнилось три года. Она перестала отзываться и играла в стороне от других детей. Обследование показало, что Софья страдает тугоухостью.

Первый слуховой аппарат родители купили сами в кредит. Это позволило девочке заниматься с логопедом. Софью приняли в обычный детский сад, она начала разговаривать, стала общительнее. Но к школе ей потребовались более мощные слуховые приборы. Их помог оплатить Русфонд.

Благодаря этому девочка активно развивается, хорошо учится в казачьем классе. Есть у Софьи и особые увлечения: шашка и лошадь. Школьница бесплатно занимается конным спортом и фланкировкой. На занятиях с тренером девочка общается по рации, иначе она не слышит команды.

– Успехи в спорте помогли дочери почувствовать себя личностью. Она больше не сторонится людей. Но срок действия слуховых аппаратов заканчивается, а без них Софья слышит совсем плохо. Сурдолог подобрала новые аппараты. Но за счет средств госбюджета их не предоставляют. А нам такую сумму не осилить: в семье двое детей, я временно потерял работу. Трудные времена помогают пережить соцвыплаты. Пожалуйста, помогите дочери! – обращается отец девочки Сергей Щегуров к неравнодушным жителям Кубани.

Сейчас семье на покупку слуховых аппаратов для ребенка требуется более 196 тысяч рублей.

Как помочь Софье?

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда https://rusfond.ru/letter/56/22371;

— отсканировать QR-код и оплатить в системе быстрых платежей (СБП);

софи.jpg

— отправить деньги с карты «Альфа-Банка» (в списке выбрать Софья Щегурова);

— отправить средства через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа указать: организация лечения Софьи Щегуровой);

— отправить пожертвование от юрлица (на странице с реквизитами фонда в назначении платежа указать: организация лечения Софьи Щегуровой);

— отправить SMS на номер 5542, указав сумму цифрами;

— перечислить средства с помощью «Яндекс. Деньги», электронного кошелька WebMoney (в списке выбрать Софья Щегурова);

— оплатить в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд.


Ранее мы писали про Киру Дегтяренко из Горячего Ключа. У нее тяжелая форма эпилепсии, требуется лекарство. Жители Кубани и других регионов собрали для малышки более 275 тысяч рублей.

Также читайте: Малое дело каждого – вклад в нашу победу: о работе волонтеров «Сталкер-фронту» в Краснодаре. Для тех, кто не собирается оставаться в стороне, не может сидеть сложа руки в то время, когда погибают его земляки на полях сражений, кто старается быть полезным, оставаясь дома, работает волонтерский центр «Сталкер — фронту». Люди, собравшиеся здесь по зову сердца, даже малым делом оказывают огромную помощь тем, кто стоит на передовой.