Школьное питание: как на Кубани родители оценивают качество еды в столовых

Школьное питание: как на Кубани родители оценивают качество еды в столовых
С понедельника, 13 января, «ВК Пресс» организовал опрос для тех, кто отказался от приема пищи в школьных столовых и тех, чьи дети питаются все-таки питаются. Словом, для всех кубанских родителей.
Представляем первые результаты нашего исследования. Большинство респондентов проживают в Краснодаре, но свое мнение к утру вторника, 14 января уже высказали несколько жителей из других муниципалитетов — Туапсе, Северского района, Темрюка и Новороссийска. Законные представители кубанских школьников, принявших участие в нашем опросе, считают, что качество и безопасность завтраков и обедов пока оставляют желать лучшего.

Итак один из вопросов, которые мы задаем в нашей анкете: кто платит за школьное питание? Оказалось, что большая часть родителей в неведении: 49,2% из числа опрошенных ответили, что сами. Остальные либо плохо себе представляют, либо вовсе не знают.

Диграмма 2.jpg

Еще один интересный показатель: так называемый охват школьным питанием. Выяснилось, что питается 63,5% учеников. Остальные — или отказались(22,2%) или платят и молчат, но ребенок не ест.

Диграмма 3.jpg

Следующий блок вопросов связан с недостатками в школьном питании. И наши респонденты (да-да, их пока немного, но голосование продолжается). По крайней мере 88% из числа опрошенных считают, что они есть, а 12% уверены, что их нет совсем.

Диграмма 4.jpg
И наконец, мы просим родителей предложить способы улучшения школьного питания. Среди ответов были весьма экзотические. Так, один из респондентов предложил сделать его бесплатным:

«Бесплатное питание. Краснодарский край самый богатый. Почему зеков кормят бесплатно, а за школьников надо платить?..».

Были о предложения по закупке нового оборудования для столовых:

«Установить картофелечистку, чтобы не готовить пюре из порошка», — приводим комментарий одного из родителей.

Приглашаем неравнодушных кубанских родителей принять участие в нашем опросе. Кстати, в нашей голосовалке можно ознакомиться и с промежуточными результатами опроса. Каждый ваш голос будет учтен, и каждое ваше предложение мы озвучим отвечающим за этот фронт работы чиновникам.

Голосование продолжается. Высказать свое мнение можно в нашей форме.

Читайте также: Школьное питание: чем кормят наших детей
comments powered by HyperComments
Максимка
Подкасты
База
Похожие материалы