Шоколад в России подорожает на 25 %

Шоколад в России подорожает на 25 %
Главная причина — рост себестоимости сырья.

Производители предупреждают о росте цен на шоколад в России. В среднем кондитерское изделие может подорожать на 25%. Первопричина — увеличение стоимости сырья. Далее на продукт будут делать наценки все участники цепочки производство — прилавок магазина. Дистрибьюторы и ритейлеры вынуждены прибегать к таким мерам, чтобы не остаться без прибыли.

По мнению экспертов отрасли, увеличение стоимости тертого какао связано с общемировой инфляцией и логистикой заграничного сырья. Свою лепту внесла и внутренняя инфляция, в том числе повышение цен на сухое молоко и двойное подорожание сахара.

Ранее мы писали, как сохранить витамины в зелени на зиму.

Похожие материалы