Шойгу: ВСУ в боях потеряли за две недели 5 469 бойцов

Шойгу: ВСУ в боях потеряли за две недели 5 469 бойцов
Министр обороны России, генерал Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о текущей ситуации на Украине.

По итогам последних двух недель уничтожены 196 украинских танков и бронемашин, 12 самолетов и 1 вертолет. Потери среди личного состава противника 5 469 человек.

Отдельно, Шойгу отметил успешную операцию по освобождению Лисичанска и взятию контроля над всей территорией Луганской республики. Министр отметил, что там продолжается работа по разминированию и поиску схронов боеприпасов.

Под контролем военных России и народной милиции ЛНР находятся 25 населенных пунктов, 670 квадратных километров.

Президент России поблагодарил военных за службу. Путин отметил, что бойцам, участвовавшим в освобождении ЛНР надо нарастить возможности и отдохнуть. Тем не менее другим подразделениям необходимо продолжать работу по ранее намеченному плану.

Владимир Путин принял решение о присвоении званий «Герой России» генерал-полковнику Лапину и генерал-майор Абачеву. Оба командира руководили операцией по освобождению ЛНР от украинских военных и националистов.

Ранее мы писали, что украинские генералы потеряли командование. В бега подались военные 10 горно-штурмовой дивизии, 118 бригады терробороны, 72 и 115 механизированных бригад. Об этом доложил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Читайте новости: Спецназ Росгвардии обнаружил доказательства работы ОБСЕ на спецслужбы Украины.  В доме бывшего начальника управления Службы безопасности Украины в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко обнаружили документы ОБСЕ. В них содержатся доказательства его сотрудничества с украинскими спецслужбами.