Шредер в Москве: политика из Германии видели у главного офиса «Роснефти»

Шредер в Москве: политика из Германии видели у главного офиса «Роснефти»
Напомним, что Герхард Шредер экс-канцлер Германии, и хороший друг Владимира Путина. Ранее он входил в совет директоров «Роснефти», но покинул компанию из-за давления со стороны властей Евросоюза.

Супруга Шредера в разговоре с журналистами Spiegel сказала, что он прибыл в Россию, чтобы обсудить и договориться о поставках газа. 

На прямой вопрос о встрече с Путиным, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков дал неоднозначный ответ. Он сказал, что официальной встречи в протоколе президента не запланировано.

Тем временем российские СМИ видели Шредера у главного офиса «Роснефти».

Ранее мы писали: Страны ЕС охватила паника из-за решения "Газпрома" о сокращении поставок газа по "Северному потоку". Министры энергетики стран Евросоюза назначили экстренное заседание по данному вопросу, на котором обсуждалась необходимость экономии газа. Возможность подобного исхода, по данным Джейкоба Пола, вызвала опасения у Еврокомиссии. И это вполне логично, так как 40 процентов всех поставок газа осуществляется из России.

Читайте новости: Россия 19 июля превысила исторический рекорд по поставкам газа в Китай. Поставки проходят по газопроводу «Сила Сибири». По информации, опубликованной в Telegram-канале «Газпрома», в настоящее время компания поставляет сверх суточных контрактных количеств.

Тем временем, главные «санкционеры» зимой замерзнут без российского газа. Международное рейтинговое агентство Moody's заявляет, что у Германии и Италии не хватит газа даже для того, чтобы отопить социально важные объекты. Запасы могут подарить людям тепло только на один месяц.

Похожие материалы