Символы Победы продолжают осквернять по всему миру

Символы Победы продолжают осквернять по всему миру
Георгиевскую ленту запретили в Молдавии. Там считают, что этот символ пропагандирует военные действия.

Глава Молдавии отметила, что спекуляция событий второй мировой войны “это оскорбление памяти родителей, бабушек и дедушек, которые отдали свои жизни за то, чтобы мы жили в мире”.

Майя Санду заявила, что не может мириться с символами, которые глубоко оскорбляют чувства ее народа. В принятом законе прописано, что за изготовление и демонстрацию Георгиевской ленты предусмотрен штраф около 38 тысяч рублей (9000 леев) или 60 часов общественных работ.

Тем временем «Единая Россия» внесла на обсуждение законопроект, в котором предлагается приравнять Георгиевскую ленту к символам воинской славы. За ее осквернение нарушитель может попасть под уголовную статью.

Напомним, что помимо Молдавии запретили Георгиевскую ленту Грузия и Украина, а Латвия считает двуцветную ленту символикой СС.

Наши солдаты и офицеры 77 лет назад остановили геноцид советского народа, а сегодня русские воины спасают от геноцида жителей Донбасса. И делают это с георгиевскими лентами – символом нашей Победы, тогда и теперь», — заявил Турчак.

Ранее мы писали о том, что в Харькове снесли памятник маршалу Жукову. На кадрах, выложенных в социальные сети видно, как бюст падает с постамента, под радостные крики боевиков. Украинские националисты «стирают» память о героической Победе Советской Армии в 1945 году.

А в Эстонии неизвестные повредили орден Красной Звезды на груди памятника Бронзового солдата. Известно, что он посвящен советским воинам, погибшим при освобождении города от немецких фашистов.

До этого в Берлине подожгли германо-российскую школу. К счастью, никто не пострадал. Также на одной из колонн на входе в «Русский дом» написали на немецком слово «убийцы». Об этом сообщили в полицию.