Сирийский кризис можно решить только дипломатией: итоги встречи Астанинской тройки

Сирийский кризис можно решить только дипломатией: итоги встречи Астанинской тройки
В Тегеране встретились главы трех стран: России, Ирана и Турции. Встреча была запланирована еще в 2020 году, но помешала пандемия. Многие зарубежные СМИ связывают этот диалог со спецоперацией, но тем для переговоров у лидеров тройки хватило. Коротко расскажем о главном.

Владимир Путин одной из первых затронул тему сирийского кризиса, он отметил, что работа России, Ирана и Турции в направлении решения этих проблем приносит результаты. Уже сейчас возрождается мирная жизнь и экономика, значительно снизилось насилие и кровопролитие. 

Глава Российской Федерации отметил, что астанинская тройка должна продолжать работать совместно до окончательного установления мира в Сирии. Однозначно, Россия выступает на стороне суверенитета и независимости страны.

Лидеры стран сошлись во мнении, что необходимо истребить ИГИЛ* (*запрещена в России) и другие экстремистские группировки не только в Сирии, но и в мире. В разговоре отмечалось, что деструктивное положение в некоторых районах страны напрямую навязаю Штатами.

По мимо кризиса в Сирии Путин, Раиси и Эрдоган обсудили экономику и сотрудничество. Так главы России и Ирана пришли к решению переходить на использование национальных валют. Что касается Турции, основная тема: зерно из Украины и России. Путин и Эрдоган согласны с решениями, приятыми в Стамбуле. Зерно пойдет на мировой рынок.

Вчера мы писали, что в Тегеране должны были подписать ряд прорывных межправительственных и межгосударственных соглашений. Половину из них Владимир Путин озвучит ближе к вечеру, а о некоторых соглашениях мы будем только догадываться. Они связаны с военной отраслью. У Ирана сильно развит военно-промышленный комплекс и большой ассортимент выпускаемой продукции. В этом отношении у наших стран обоюдоострый интерес. 

Читайте новости: Адмирал-трансгендер Рейчел Левин входит в правительство Байден, он назначил его(ее) своим помощником министра здравоохранения. Он(она) предложила принимать гормоны американским детям прежде, чем они осознают себя мужчиной или женщиной.Рейчел же совершила свой гендерный переход в 2011 году. А теперь хочет «помочь» детям, чем раньше, тем лучше. «Дайте нормальных противников Как по ним целиться? Это же срамота такая", - прокомментировал это Кадыров. 
Похожие материалы