Сирийский перелом: на Кубани показали военные трофеи России

Сирийский перелом: на Кубани показали военные трофеи России
Сирийский перелом: на Кубани показали военные трофеи России
Сирийский перелом: на Кубани показали военные трофеи России
Сирийский перелом: на Кубани показали военные трофеи России
В Краснодар прибыл тематический выставочный поезд «Сирийский перелом». Железнодорожный состав заполнен захваченным в Сирии оружием и военной техникой боевиков.
Военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом» приурочили к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее организовало Министерство обороны РФ. Тематический выставочный поезд выехал из Москвы 23 февраля. За 64 дня он преодолеет более 28 тысяч километров и побывает в 60 городах России.

На ж/д вокзал «Краснодар-1» состав прибыл 28 февраля.

– В сентябре 2015 года Россия первая протянула руку помощи в борьбе с международным терроризмом народу Сирийской Республики, – отметил заместитель командующего войсками Западного военного округа руководитель акции генерал-майор Юрий Евтушенко. – Военнослужащие Вооруженных Сил нашей страны стали преградой на пути распространения «черной чумы 21 века». И сегодня мужественно и самоотверженно выполняют боевые и специальные задачи по ликвидации незаконных вооруженных формирований, уничтожению террористических группировок. Их гуманитарная миссия – примирение враждующих сторон и налаживание в Сирии спокойной жизни. Российские военнослужащие освободили от боевиков почти всю территорию республики, местные жители смогли вернуться в свои дома. Выставка военно-патриотической акции «Сирийский перелом» должна донести до людей мысль о хрупкости мира и необходимости всеми силами бороться с международным терроризмом, чтобы он не пустил свои корни в нашей стране.

На девяти платформах поезда – образцы военной техники, которые принадлежали террористам и были захвачены российскими войсками в Сирии. Среди них танк Т-55, бронетранспортер, тоннельная машина, автомобиль смертника с укрепленными броней колесами и водительской дверью, иномарки с системами залпового огня и гранатометами в багажниках. На каждой машине заметны отверстия от пуль, вмятины, следы от попадания осколков. Кажется, будто всего несколько минут назад они побывали в бою.

В четырех вагонах состава представили трофейное холодное клинковое и стрелковое оружие (винтовки, пистолеты, автоматы Калашникова), беспилотные летательные аппараты, ракетно-артиллерийское вооружение, самодельные взрывные устройства, средства для производства химического оружия. Все они также были изъяты у террористов.

Еще в поезде посетителей ждала выставка работ военных фотографов и художников.

На перроне работал мобильный пункт отбора на военную службу по контракту. Молодые люди могли вступить в ряды Вооруженных Сил России. А на платформе-сцене выступали артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова, Центрального дома Российской армии, творческих коллективов военных округов и флотов.

Фоторепортаж с места событий смотрите здесь.

После Краснодара поезд акции «Сирийский перелом» отправился в Керчь. 3 марта его ожидают в Севастополе, 5 марта – в Новороссийске, а 6 – в станице Кавказской.
comments powered by HyperComments
Лада
База
Вольная Кубань
Похожие материалы