СК: автобус со студентами попал в ДТП из-за превышения скорости, возбуждено уголовное дело

СК: автобус со студентами попал в ДТП из-за превышения скорости, возбуждено уголовное дело
Вчера, 18 июня, днем в Апшеронском районе в районе поселка Мезмай произошло ДТП — автобус со студентами КубГУ вылетел с трассы.
Есть пострадавшие - травмы получили 15 пассажиров и водитель автобуса. По имеющимся данным, угрозы их жизни нет. Всего в салоне автобуса был 21 пассажир, из них 19  - студенты.


Как сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело «по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров (ч.1 ст.238 УК РФ)».

По данным СК, группа студентов на арендованном автобусе «КИА» направлялась в Мезмай для прохождения практики. На автодороге станица Нижегородская – поселок Мезмай – Лаго-Наки водитель автобуса двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянного контроля за движением автобуса, и на закругленном участке дороги не справился с управлением: сначала наехал на дорожное ограждение, затем автобус вылетел с трассы.

Проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в кубанском следкоме.

Ранее мы сообщали:  Число пострадавших в ДТП с туристическим автобусом на Кубани выросло до 16 - сначала сообщалось о 13 пострадавших. Всех доставили в Апшеронскую ЦРБ, сообщал оперштаб региона. Говорилось о том, что  из-за отказа тормозов машина «вылетела» с дороги и врезалась в дерево, попутно задев четыре легковушки.

Также читайте:  Тургруппа из университета разбилась в ДТП на Кубани: у автобуса отказали тормоза-  при повороте машина съехала с дороги и врезалась в дерево. При этом автобус зацепил и снес четыре припаркованных легковушки.