СК России возбудил сразу четыре уголовных дела после осквернения памятников советским солдатам в Германии: история ничему не учит?

СК России возбудил сразу четыре уголовных дела после осквернения памятников советским солдатам в Германии: история ничему не учит?
По данным следствия, с 29 марта по 7 апреля 2022 года в Германии были осквернены памятники в Трептов-парке и на площади Теодор-Хойсс-плац в Берлине.
Краской были нанесены оскорбительные надписи. Кроме того, были закрыты полотнищем танки Т-34 в парке Тиргартен в Берлине.

Как сообщили в Следственном комитета РФ, ведомство устанавливает все обстоятельства событий и лиц, причастных к совершению этих преступлений.

 Возбуждены четыре уголовных дела по фактам осквернения памятников советским солдатам в Германии.

 К сожалению, неофашистские выходки все чаще происходят на территории стран Европы. Вероятно, уроки истории так ничему и не научили западные страны.

Как мы сообщали ранее,  Морально низко и плохо! В Литве осквернили памятники героям Великой Отечественной войны - памятники, находящиеся на захоронениях погибших во время Великой Отечественной войны, облили краской.

Также читайте:  В Берлине подожгли германо-российскую школу: снова ненависть к русским? - неизвестные устроили пожар в германо-российской школе Ломоносова в Берлине. Они подожгли вход в спортзал. К счастью, никто не пострадал.

И еще по теме: Чтобы предотвратить акты вандализма на памятниках и мемориалах, в Краснодаре организуют круглосуточные дежурства