Сколько получают участники спецоперации в месяц

Сколько получают участники спецоперации в месяц
Телеграм-канал Война с фейками разоблачает очередную ложь относительно частичной мобилизации. Украинские каналы сообщают о низкой зарплате, которую будут получать мобилизованные россияне, в результате чего семьи не смогут оплачивать ипотеку.
На самом деле зарплата у тех, кто будет мобилизован, равна зарплате контрактников — об этом сказано в Указе президента о частичной мобилизации. К тому же министр обороны РФ Сергей Шойгу сказал о том, что статус мобилизованных будет равен статусу военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Размеры выплат и условия их получения строго регламентированы законодательством.

T.me/warfakes приводит конкретные цифры: рядовые и сержанты в зоне проведения СВО получают от 150 до 180 тысяч рублей в месяц, офицеры — от 210 до 300 тысяч.

За участие непосредственно в боевых действиях и уничтожение вражеской техники положены выплаты — их размер может доходить до 200 в месяц.

Таким образом, выплачивать ипотечный кредит будет достаточно просто.

В случае ранения или гибели солдата выплачивается компенсация.

Ранее мы сообщали о том, что Доплата к пенсии, льготы по налогам, бесплатное соцобслуживание: господдержка участников спецоперации - Медицинские и налоговые льготы, бесплатное получение дополнительного профессионального образования, ежемесячная доплата к пенсии и многое другое. И важно, что все эти льготы будут распространяться и на тех, кто будет призван в рамках частичной мобилизации. Мы предметно занимаемся этими вопросами. В частности, по поручению президента готовятся поправки в законодательство направленные на обеспечение трудовых гарантий участников специальной военной операции, сказала председатель СФ сегодня во время первого заседания осенней парламентской сессии.

Также читайте: Кто получит право на отсрочку от частичной мобилизации: что уже точно известно - Категории граждан, которые получат право на отсрочку от частичной мобилизации, в ближайшее время определит правительство РФ. Однако об одной из таких категорий уже сказано в тексте Указа о частичной мобилизации в России.

И еще: Информация о закрытии в России границ для мужчин призывного возраста — фейк - в России распространяется информация о том, что мужчины 18-65 лет не могут купить билет на поезд или самолет без разрешения из военкомата. Также жителей пугают страшилками о том, что без бумаги от военкома невозможно покинуть территорию страны. Как сообщает телеграм-канал «Война с фейками», подобные сообщения распространяют украинские телеграм-каналы.