Сколько заболевших COVID-19 на Кубани и какие прогнозы

Сколько заболевших COVID-19 на Кубани и какие прогнозы
В Краснодарском крае зарегистрировали 64 случая заболевания коронавирусом за последние сутки. Еще вчера заболевших было на 23 человека больше.
Самому взрослому пациенту – 82 года. Среди инфицированных 4 ребенка. Об этом сообщает оперштаб Краснодарского края.

Больше всего зараженных в Краснодаре и Новороссийске – коронавирус подтвердился у 16 человек в Краснодаре и столько же в Новороссийске. По 4 зараженных выявили в Сочи и Темрюкском районе, по 3 – в Красноармейском и Туапсинском районах. В остальных городах по 2 заболевших.
За сутки на Кубани 2 человека скончались от коронавирусной инфекции.
Глава ВОЗ считает, что в любой момент может появиться более опасный штамм коронавируса. Он отметил, что есть ощущение, что пандемия закончилась, однако это чувство ошибочное. Так как большое число остаются незащищенными, есть огромный риск столкнуться с новым штаммом. По его словам, в мире снижается число заражений ковидом и летальных исходов, но всё же ВОЗ призывает сохранять бдительность.  
В настоящее время в мире имеется достаточно вакцины, однако на нее нет спроса в некоторых государствах. Прививку от коронавируса сделали почти три четверти работников здравоохранения и лиц старше 60 лет, однако этот показатель гораздо ниже в странах с низкими доходами. 

Ранее мы писали:
Коронавирус влияет на мужское здоровье.  Особенно страдают сосуды. По словам специалистов, на пике заболевания COVID-19 у мужчин снижается гормональный фон и уровень тестостерона.
На Кубани коронавирус не планирует уходить: за сутки 84 новых пациентов. Среди заболевших 37 мужчин и 47 женщин. В том числе трое детей.
Работники скорой помощи смогут получить выплаты, если заболели ковидом. Сумма такой помощи составит от 68 тысяч рублей.