Сладости не для детей: в 95 процентах новогодних подарков нашли запрещенные компоненты

Сладости не для детей: в 95 процентах новогодних подарков нашли запрещенные компоненты
Роскачество провело исследование 22-х сладких новогодних наборов разных фирм, которые принято дарить на праздник детям.
Оказалось, что в большинстве таких подарков (в 95 процентах наборов) есть вкусности, которые не следует давать ребенку. Некоторые компоненты запрещены для детского питания, пишут «Известия».

Так, в сладостях нашли растительные масла без указания наименований, заменитель молочного жира, пальмовое масло, консерванты и аллергены (ядра абрикосовой косточки, орехи).

Наличие таких компонентов в продукте не урегулировано и нарушением не является. Ответственность за то, что ест ребенок, ложиться на родителей. Поэтому следует внимательно читать состав сладкого набора.

Ранее мы писали, что в Краснодаре зажгли огни главной городской елки. Дерево высотой в 22 метра монтировали и украшали почти две недели. Рядом с ним разместили новогодние светящиеся инсталляции.

Также читайте о том, как сохранить стройность в новогодние праздники. Если пользоваться советами специалистов, то можно не переживать за свою фигуру.

Еще читайте о том, что в горах Сочи будет работать  резиденция Деда Мороза. Посетители смогут встретиться со сказочным волшебником и его внучкой, рассказать им стихотворение или спеть песню. За это Дед Мороз будет вручать сувениры.