Следователи СК РФ обследуют нижние этажи «Азовстали»: беспорядок, иностранное оружие, неизвестные химические препараты

Следователи СК РФ обследуют нижние этажи «Азовстали»: беспорядок, иностранное оружие, неизвестные химические препараты
Несколько дней следователи РФ работают на заводе «Азовсталь» и изучают улики, оставленные боевиками.
Вчера они вошли в помещения на нижних этажах, где мог располагаться штаб роты боевиков. Это просторное бомбоубежище со спальными двухъярусными местами. Здесь располагались офицеры. В беспорядке и хаосе следователи нашли форму «Азова» ( запрещена в России), остатки продовольствия и воды, боекомплекты иностранного производства.
Также на позициях украинских бойцов в "Азовстали" были найдены самодельные взрывные устройства, расчет был на то, чтобы подорвать российских военных.
Еще следователи нашли на столе в штабе роты шприц с неизвестным белым веществом. Предполагают, что это или наркотическое вещество, или взрывчатка.

Ранее писали: Волына посвежел на тюремных харчах: о чем рассказал он на допросе. Военкор Саша Коц в своем телеграм выложил отрывок допроса командира 36-й бригады ВСУ Сергея Волынского, с позывным "Волына". Он в подробности рассказал, как прорывался с частью своих бойцов из завода имени Ильича на «Азовсталь» .
Ранее мы писали:   Калына, Волына и Редис сдались: их везут в Ростов-на-Дону Сегодня, самые главные лидеры «Азова»* сдались в плен нашим военным. Об этом сообщила корреспондент Ирина Куксенкова. Первым сдался майор Сергей Волынский, известный по позывному «Волына». Вслед за ним Святослав Паламар - «Калына». А тройку замкнул Денис Прокопенко под кличкой «Редис» - Герой Украины командир полка «Азов»*. В последние дни эти персонажи стали «голосом» на заводе нацистов.

Из «Азовстали» вышло много женщин-националисток: говорят, что они – повара, химики, медики. Именно женщины «Азовстали» в большинстве своем являлись снайперами. Именно они стреляли по мирным жителям, а также детям, которые стояли вместе со взрослыми в очереди за водой и хлебом.