Службу 112 на Кубани укомплектуют до конца года: людям помогают видеокамеры

Службу 112 на Кубани укомплектуют до конца года: людям помогают видеокамеры
Сегодня в Краснодаре обсудили развитие системы «Безопасный город» в Краснодарском крае. Автоматизированные системы обеспечения безопасности и оповещение населения должны стать единым информпространством.
Сейчас помогают обеспечивать безопасность правоохранительным органам 6,5 тысяч камер видеонаблюдения, в этом году установили почти 500 камер. А до конца года – еще 600.
Например, в столице края более тысяч видеокамер, с помощью них удалось раскрыть 49 преступлений в прошлом году и около тысячи административных правонарушений.
Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко отметил на совещании, что важно, чтобы они все работали, как единая система и оперативно реагировали на любые угрозы.
Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков сообщил, что совсм мало камер установлено в Белоглинском и Усть-Лабинском районах. Кроме того не разработан план работы муниципальной межведомственной рабочей группы по «Безопасному городу».
Отстающих поставили «на карандаш», поручили оказать всю необходимую помощь.
Работе единой диспетчерской службе вызова экстренных служб 112 уделили особое внимание. Оказалось, что в этой службе большая текучка, не хватает здесь специалистов. Поручили до конца года ее укомплектовать.
Ранее мы писали, что в Сочи проверили все учебные заведения на наличие "тревожной кнопки".
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы