Смертность от коронавируса на Кубани снизилась при росте количества заболевших

Смертность от коронавируса на Кубани снизилась при росте количества заболевших
За последние сутки коронавирус выявили у 880 человек на Кубани, сутками ранее чуть больше 800 человек. Среди заболевших – 117 детей. Больше всего впервые заболели в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.
От коронавируса за сутки скончались 7 человек. А за все время пандемии на Кубани умерли от коронавируса более 10 тысяч человек. Смертность, действительно, снизилась в крае от коронавируса несмотря на рост количества заболевших. Или же критика на то, что в крае большая смертность, повлияла на статистов, или же, действительно, мутация коронавируса в пятую волну дает меньше летальности.
Однако сейчас возросла нагрузка на поликлиники края. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 2303. В тяжелом состоянии на ИВЛ 97 жителей, на ЭКМО – 7.

Ранее мы писали, что "омикрон" не щадит малышей. Хуже всего переносят инфекцию дети до трех лет.
Вирус поражает всю слизистую: от носа до кишечника. Проявления такие как при кишечной инфекции с сыпью, только все намного сильнее. У детей высыпания на слизистой горла, они отказываются от еды и питья. Скоро может возникнуть обезвоживание вплоть до летального исхода. А еще на фоне повышенной температуры состояние ухудшается быстрее.
Поэтому педиатры рекомендуют госпитализировать детей с такими проявлениями.
Также мы публиковали рекомендации докторов, какие анализы нужно сдать после коронавируса.
Также читайте:  Первичное звено здравоохранения парализует «омикрон»: готовы ли к пятой волне коронавируса на Кубани?