Смертность от ковида растет не по дням, а по часам: опасения ученых и причины роста летальности

Смертность от ковида растет не по дням, а по часам: опасения ученых и причины роста летальности
Число заболевших и увеличение смертности в России тревожат ученых, исследователей и врачей. По их словам, в России ситуация только ухудшается. Новая волна ударит еще сильнее, чем прежде. Правда, многие смогут перенести инфекцию легко.
Вирусологи отмечают, что на рост числа смертей мог повлиять погодный фактор. Ученые уверены, что резкие перемены в климате ослабляют иммунитет. Особенно страдают люди, которые относятся к группе риска и переносят любую инфекцию с осложнениями. Им стоит позаботиться о своем иммунитете и пройти ревакцинацию.
Директор центра имени Н. Ф.Гамалеи Александр Гинцбург опасается смертности, которая за август выросла в три раза и в ближайшее время летальность увеличится еще вдвое.
Ученые поделились новым исследованием, которое проводили в течение двух лет. По их словам, избыток хлора в воде может повышать заболеваемость инфекцией. Оказалось, что COVID-19 заболевали чаще в тех районах, где было повышено хлорирование воды и содержание нитритов. Также чаще болели те студенты, у кого вода была более нейтральная.

Ранее мы писали:
В России замедляются темпы роста заболеваемости коронавирусом: масочного режима не будет. Эпидситуация по COVID-19 не вызывает особого напряжения в России.
Ковид на Кубани распространяется очень быстро: в первую очередь страдает поясница. В Краснодарском крае за сутки зафиксировали 1896 заболевших.
Коронавирус опасен для пациентов с онкологией: мнение экспертов. В Минздраве заявили о том, что COVID-19 может ухудшить состояние пациента с онкологией.