Смертность в России ниже, чем до пандемии

Смертность в России ниже, чем до пандемии
Минздрав опубликовал статистические данные. Несмотря на то, что коронавирус до конца не ушел, смертность значительно уменьшилась.

По данным ведомства в 2021 году смертность составила 1,04 млн человек. Такая убыль населения была впервые зафиксирована в истории современной России. В 2020 году это число стало меньше - 702 тысячи человек.

Как заявил глава Минздрава Мурашко, сейчас показатель смертности вернулся к допанемийному периоду.

«Сегодня мы вернулись к показателям, даже улучшили показатели допандемийного периода. Последнюю неделю констатируем, что по показателям смертности несмотря на то, что количество пациентов все-таки остается достаточно большим, но вернулась [к уровню] ниже допандемийного периода», - Мурашко. При этом последние цифры он не назвал.

Читайте новости: Курорты России: страна вышла из Всемирной туристской организации при ООН. ВТО начала работу в 1975 и объединила в себе 158 стран-участниц. В том числе с самого основания в Организацию входила Россия.

Нехватка боеприпасов-важная проблема ВСУ, об этом пишет The New York Times. У украинских военных заканчиваются боеприпасы. По мнению американских журналистов это сильно снижает их боевой дух и моральное равновесие.

Россия стала больше на 800 тысяч человек: жители Донбасса получили красные паспорта с двуглавым орлом. Такие данные публикует ТАСС со ссылкой на МВД.