Смертную казнь нельзя возвращать: сложная политическая ситуация - не повод

Смертную казнь нельзя возвращать: сложная политическая ситуация - не повод
Глава Конституционного суда РФ Валерий Зорькин проводит Х Всероссийский съезд судей. Он выступил против возвращения смертной казни в России.
Россия вышла из Совета Европы, но это не повод, чтобы вводить в нашем государстве высшую меру наказания. Повышенная напряженность, сложная политическая ситуация также не должны стать перевесом в сторону суровости наказаний.
По его мнению, необходимо показывать обществу гуманистический характер российского права.

Ранее писали: КубГМУ представил первые результаты в рамках программы «Приоритет 2030»: новые исследования и направления. В рамках программы стратегического академического лидерства «Приоретет 2030» университеты подводят итоги работы за 2021-2022 годы.
Во время отчета перед комиссией Минобрнауки России в Москве ректор Кубанского государственного медицинского университета Сергей Алексеенко отметил, что Программа развития стала отличным толчком для запуска инновационных изменений в вузе. Они помогут улучшить качество подготовки выпускников медицинского университета.
Ранее мы писали о том, что на Кубани создают видеоархив воспоминаний священников. Духовный и жизненный опыт священников - важная составляющая при составлении портрета и общества, и эпохи в целом.