Смогут ли звонить родным мобилизованные: ищем кнопочные телефоны

Смогут ли звонить родным мобилизованные: ищем кнопочные телефоны
Ресурс Объясняем.рф опубликовал разъяснения о том, как смогут держать связь мобилизованные с родными.
Звонить близким из военной части мобилизованные смогут с собственного кнопочного телефона или местного телефона с разрешения командира в определенное им время.

Также сообщается о том, что для связи военнослужащих с семьями в зоне проведения СВО развернуты мобильные переговорные пункты.

Смартфонами пользоваться запрещено из соображений безопасности. 

Конечно, ежесекундно обмениваться информацией не получится, но возможность созваниваться и держать связь должна быть предоставлена. Вполне вероятно, многие сейчас будут искать свои старые кнопочные телефоны или оживится рынок самых простых трубок, бывших в употреблении.

Ранее мы сообщали: Со смартфонами – нельзя: мобилизованным запретили брать с собой в часть гаджеты - На горячей линии Минобороны России по вопросам мобилизации рассказали, что мобилизованным нельзя с собой брать смартфоны. Это делается из соображений безопасности. Телефоны с расширенными мультимедийными возможностями будут храниться в установленном месте и выдаваться в определенное время дня. В военных частях и местах дислокации фото- и видео съемка запрещена.

Также читайте:  Что можно и нужно взять с собой мобилизованным: гигиена, зимняя одежда, питание, лекарства
 - все мобилизованные получают обмундирование сразу после того, как прибывают в воинскую часть. Также мобилизованные будут обеспечены и всеми предметами личной гигиены (зубной щеткой, бритвой, мылом и так далее) - поэтому и говорится о том, что это можно взять при желании, чтобы пользоваться привычными средствами с учетом предпочтений.

И еще: Не мобилизуют наркоманов, диабетиков и астматиков с тяжелой формой и что делать, если ковид - наркозависимых, состоящих на учете в наркодиспансерах, на военную службу не призывают, они не будут мобилизованы.