Снаряд пробил крышу корпуса ЗАЭС с топливом: ВСУ охамели накануне приезда МАГАТЭ

Снаряд пробил крышу корпуса ЗАЭС с топливом: ВСУ охамели накануне приезда МАГАТЭ
Киев продолжает удары по Запорожской атомной электростанции и обстрелы Энергодара. 28 августа украинские войска применили беспилотный летательный аппарат для нанесения удара по ЗАЭС. Об этом сообщает ведомство Минобороны.
Огнём из стрелкового оружия украинский ударный беспилотник удалось сбить во время приближения к зданию специального корпуса №1, в котором хранится ядерное топливо американского производства и твёрдые радиоактивные отходы.

Также, стало известно, что сбитый в результате обстрела российскими военнослужащими дрон упал на крышу специального корпуса №1. Серьезных разрушений избежать удалось. Персонал ЗАЭС продолжает контролировать техническое состояние станции.

Ранее писали:

ВС РФ уничтожили более 200 украинских нацистов. Нанесены удары по пункту временной дислокации и полевым лагерям боевиков. За сутки удалось сбить два украинских военных самолета.
Россия доказала в ООН виновность Киева и Запада в ударах по Запорожской АЭС. В связи с этим миссия МАГАТЭ (Международного агентства по атомной энергии) выехала на Запорожскую АЭС. Ее возглавляет руководитель организации Рафаэль Гросси. Он отметил, что нужно обеспечить безопасность ядерного объекта.