Снег в Краснодаре: от селфи и радости к «каше» на дорогах

Снег в Краснодаре: от селфи и радости к «каше» на дорогах
Сначала это была практически сказка: крупные хлопья снега, тишина, все непривычно белое и праздничное. Деревья, южная юкка, хвойники – на улицы в воскресенье вечером вышли семьями. Во дворах краснодарских многоэтажек – детский смех: как же его не хватало в этом году. Многие именно в этот вечер нарядили елки и украсили квартиры – наконец стал ощутим приближающийся праздник. Ну а после праздника наступают будни и будничные мысли: а ведь утром – на работу.
Утром сказки практически уже не было – каша, и не все по-вечернему кристально белое.

Как сообщили в мэрии краснодарской столицы, всю ночь на дорогах города работали 27 снегоуборочных машин. Дороги обрабатывали противогололедными материалами, было использовано 667 тонн песчано-соляной смеси, обработаны свыше 180 участков дорог – в первую очередь, конечно, Садовый, Тихорецкий, Офицерский и Северный путепроводы, Тургеневский мост, путепровода в районе аэропорта по улице Фадеева.

Мэр города Евгений Первышов утром отметил, что снег в Краснодаре шел более 16 часов. Он стал подарком для многих краснодарцев, но только не для дорожных служб - к утру выпало около 20 сантиметров снега.

Сотрудники департамента транспорта и дорожного хозяйства в круглосуточном режиме объезжают город. На въездах в город организовано дежурство ДПС.


Трассы края тоже сразу же после начала снегопада начали обрабатывать, вышли на дежурство снегоуборочные машины. По поручению губернатора все дорожные службы Краснодарского края переведены на усиленный режим работы – ненастье было ожидаемым: работали 296 единиц комбинированной дорожной техники, 54 трактора, 18 автогрейдеров. Было израсходовано около 3,6 тысячи тонн противогололедного материала

Такая погода еще продолжится. Весь вторник – снег, мокрый снег, в отдельных районах – сильный, ночью 2-7 градусов мороза, днем – от двух тепла до трех мороза, сообщает краевой гидрометцентр. Обработка тротуаров и дорог продолжится – тающий и замерзающий снег, который сверху будет еще засыпан снежным покровом – это достаточно опасно и для пешеходов, и для транспорта. Поэтому стоит прислушаться к просьбам властей по возможности не выезжать на личном автомобиле и пользоваться общественным транспортом, соблюдать осторожность.

Снег на Кубани – он такой: детям долгожданная радость, а взрослым – серьезная забота.
comments powered by HyperComments
Умар
Подкасты
База