Снежный циклон буйствует в Греции и Турции: где еще снегопад парализовал жизнь?

Снежный циклон буйствует в Греции и Турции: где еще снегопад парализовал  жизнь?
Циклон, который шалит сейчас в южных странах Черноморского бассейна зарождался в Северном Ледовитом океане. Снегопад, который обрушился на Кубань и Крым в России, а сейчас засыпает Ростовскую область, пошел безобразничать в страны, где снег явление - очень редкое. Какие страны затронул циклон, который только что отпустил Кубань?
Греция

Сегодня, 25 января, в Греции объявили выходным днем. Закрыли школы, детские сады, государственные учреждения. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Причиной стал небывалый снегопад в этой стране. Кадры видео, которые распространились в сети, показывают, что города этой средиземноморской страны совершенно не готовы к такому явлению, как снегопад. На автомагистралях коллапс, потому что здесь не понимают, что такое «зимняя резина», рушатся крыши под тяжестью снега, общественная жизнь парализована. На помощь коммунальщикам пришли пожарные, полиция и военные. Для бездомных в городах открыты пункты обогрева. Яркие апельсины выглядят на фоне белоснежного царства очень оптимистично. Греческие метеорологи назвали циклон, бушующий в стране, красивым именем «Надежда». Он продлится до 26 января. На национальной трассе сейчас заблокированы более пяти тысяч автомобилистов более 12 часов.
12.jpg

Турция

 Точно такая же картина, которую наблюдали в Краснодаре, сейчас в Стамбуле. Там второй день бушует снегопад. Непривычное для жителей природное явление нарушило авиасообщение. Огромная воздушная гавань (это не аэропорт Краснодара) работает с перебоями, не хватает техники, чтобы очистить взлетные полосы. Тысячи(!!!) пассажиров оказались заблокированы в аэропорту. Здесь даже дорогу закрыли в аэропорт. В регионе снежный покров составил 50 сантиметров. Коммунальные службы не справляются с расчисткой снега. Циклон затронул западные провинции Турции. Он продлится неделю. Снегопад также обещают в курортных городах: Анталье, Мармарисе и Бодруме.
d12ffa8e33454a56.jpeg

Грузия

Юго-запад Грузии засыпало снегом. В высокогорных районах региона Гурия высота сугробов достигла четырех метров. Есть видео, где видно, что дома людей стоят по крышу в снегу, чтобы выйти, нужно копать проходы. Кровля некоторых строений не выдерживает тяжести. По всему региону отключен свет, починить провода некому, к селениям не проехать – не пройти. Многие автодороги оказались заблокированными, возникли перебои с электроснабжением. Автомагистраль Мцхета-Степанцминда-Ларс (дорога в направлении границы с РФ) чистили целый день, сейчас она уже открыта.
184612f3-e997-4fed-8da4-b4380eccf266.jpg

Испания

Самый мощный снегопад за последние 80 лет парализовал Испанию не так давно, после новогодних каникул. Его назвали историческим. Из-за снежного шторма «Филомена» полностью было парализовано автомобильное, железнодорожное и авиа – сообщения. В некоторых провинциях был объявлен «красный уровень» опасности. К очистке снега привлекли военных. Здесь тоже отменяли занятия во всех учебных заведениях, пока не расчистят дороги. Сейчас жизнь в Испании пришла в обычное русло.
43eadc14-85ac-48eb-bf90-df7b0981b5dd.jpg
Фото: EPA. Испанцы не унывали.


Ранее мы писали об итогах снегопада, который длился три дня на Кубани: 
Завалило: сугробы до крыш, оползни, обрыв проводов, заносы - слишком зимние выходные на Кубани.
В краевой столице высота снежного покрова достигла рекордной для января отметки и достигла практически полуметра. Отдельные микрорайоны оставались без света, водоснабжения и тепла. В новостройке упала часть конструкции— никто не пострадал.
Вам может быть интересно: Деньги из снега: житель Краснодара предлагает соседям откопать машины из снега за деньги.
Также: Центр ФОБОС: у краснодарских коммунальщиков два дня, а потом снова завалит снегом
Похожие материалы