Со смартфонами – нельзя: мобилизованным запретили брать с собой в часть гаджеты

Со смартфонами – нельзя: мобилизованным запретили брать с собой в часть гаджеты
На горячей линии Минобороны России по вопросам мобилизации рассказали, что мобилизованным нельзя с собой брать смартфоны.
Это делается из соображений безопасности. Телефоны с расширенными мультимедийными возможностями будут храниться в установленном месте и выдаваться в определенное время дня. В военных частях и местах дислокации фото- и видео съемка запрещена.

Ранее писали: Стало известно количество мобилизованных на Кубани за два дня: отказников нет. Военком Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал журналистам, что на Кубани с начала частичной мобилизации в военкоматы пришли около двух тысяч человек.
Минобрнауки: студенты частных вузов могут призвать по частичной мобилизации. Под частичную мобилизацию попадает еще одна категория граждан – студенты частных российских вузов.
Болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию. В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.
В России запустили горячую линию по частичной мобилизации. Необходимую информацию по вопросам частичной мобилизации можно получить по номеру 122. Кроме этого, сейчас функционируют портал "Объясняем. рф".