Сочи стал вторым по популярности направлением на ноябрьские «ковидные каникулы»

Сочи стал вторым по популярности направлением на ноябрьские «ковидные каникулы»
Туристические агентства отмечают подъем запросов на популярные направления. Среди городов внутреннего туризма популярны Москва, Сочи и Санкт-Петербург. В пятерку также вошел Крым и Калининград. Также довольно часто спрашивают Минводы, Краснодар и Махачкалу.
В Турции уже завершился пляжный сезон, но это не останавливает наших туристов. Среди зарубежных туров ноября Турция по-прежнему на первом месте, потом идет ОАЭ, Мексика и Доминиканская Республика. Кстати, там уже ужесточили требования для россиян, да и для других туристов. Зайти в ТРЦ, ресторан, кафе можно по QR-коду о вакцинации или отрицательному ПЦР-тесту.
Всплеск активности на платформах по поиску авиабилетов в различные направления стал заметен сразу после заявления Татьяны Голиковой о предложении президенту сделать выходными с 30 октября по 7 ноября.
Несмотря на то, что Голикова рекомендовала россиянам оставаться дома, многие планируют провести эти нерабочие дни на курортах или использовать дни для туристических поездок.
Теперь многие ждут реакции стран, где до сих пор россиян принимали только по отрицательным ПЦР-тестам.
Власти Кубани предвидели это, и объявили об усилении антиковидных мер.
Крым также ввел ряд ограничительных мер для туристов. Теперь там, как и на Кубани, вселиться в гостиницу нельзя без определенных подтверждающих документов.
comments powered by HyperComments
Настя
База
Похожие материалы