Сочи завалило снегом: теперь на курорте ждут аномальные морозы

Сочи завалило снегом: теперь на курорте ждут аномальные морозы
За минувшую ночь в горном кластере курорта прошел обильный снегопад.

На дороги Сочи вышли 24 единицы снегоуборочной техники с 200 тоннами пескосоляной смеси. 

5.jpg

На данный момент проезжая часть расчищена, движение идет в обычном режиме

6.jpg

Тем не менее, ГИБДД настоятельно рекомендует водителям не выезжать без зимней резины. Из-за непогоды в городе действует городской оперативный штаб. Температура воздуха понизится в Сочи ночью часы до 4 градусов мороза, а в Лазаревском районе – до минус 10.

4.jpg

По данным метеослужб горнолыжных курортов Красной Поляны за последние двое суток прирост снега на вершинах хребта Аибга и Роза Пик (2300 метров над уровнем моря) составил около 75 см.

1.jpg

 Ночью белое покрывало накрыло и самый нижний уровень курортов Красной Поляны на отметке 540 м.

Лыжники и сноубордисты грустят

Горнолыжные курорты 20 декабря объявили о приостановке катания: трассы были закрыты по погодным условиям.

3.jpg

Сегодня из-за большого количества свежевыпавшего снега райдерам может угрожать опасность. Курорт «Красная Поляна» и горно-туристический центр «Газпром» закрыли высокогорные трассы, где большая вероятность схода лавин.

В ночь на 21 декабря в Красной Поляне разыгралась непогода. Скорость ветра на вершинах достигала 20 метров в секунду, шел сильный снег.

2.jpg

Напомним, что штормовое предупреждение действует в Сочи до конца суток 24 декабря. Ожидается значительное похолодание, обильные осадки, налипание снега на деревья и провода. В акватории Черного моря в районе Сочи прогнозируется формирование смерчей.

Курорт планирует принять во время зимних праздников свыше 250 тысяч туристов. В связи с этим усиливают сеть общественного транспорта. Сейчас в горный кластер Сочи ведут шесть автобусных маршрутов.

Ранее сообщалось: На горнолыжных курортах Сочи заработает единый ски-пасс