Пашинян оценил подход России по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе

Пашинян оценил подход России по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе
Армения признала приемлемыми подходы, предложенные в российском проекте урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе, сообщил Никол Пашинян на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.
«Для нас приемлемы те подходы, которые предлагается российским проектом базовых принципов и параметров установления межгосударственных отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения», - отметил Пашинян.
Напомним, сегодня в Сочи проходит трехсторонний саммит с участием глав России, Армении и Азербайджана, на котором обсуждается возможность урегулирования конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе.
Данный процесс будет реализован через планомерную проработку и претворение в жизнь положений совместных заявлений Путина, Алиева и Пашиняна. Таким образом, появится возможность создать договоренности между главами стран-участниц, максимально удовлетворяющими все стороны.

При таком положении дел визит Пелоси в Ереван, подчиненный цели США перехватить инициативу в кейсе, выглядит пустым хайпом. Приезд американского политика в Армению лишь наделал шума, но не привел к реальным изменениям.

Напомним, 3 августа Азербайджан официально объявил о начале военной операции в Нагорном Карабахе. "Возмездие" - так Азербайджан назвал военную операцию в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.