Сочинский учитель-логопед стала призером Всероссийского конкурса

Сочинский учитель-логопед стала призером Всероссийского конкурса
Подвели итоги федерального этапа V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России – 2022».
Краснодарский край представляла Анна Геннадьевна Игумнова, учитель-логопед сочинского детского сада комбинированного вида № 125.
В номинации «Логопед года» она заняла третье место.
Чествовать лидеров будут завтра в Кремлевском дворце в рамках церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2022».
В 2022 году заявки для участия в конкурсе поступили из 74 регионов, из них: для участия в номинации «Дефектолог года» – 53 заявки; в номинации «Логопед года» – 48 заявок. 


Ранее писали: Ко Дню учителя: профессия, которую надо почувствовать сердцем5 ОКТЯБРЯ — ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ. Звенит звонок, дети спешат в класс. Учителя уже готовы объяснять тему урока. Совсем еще «зеленые» педагоги наравне со своими опытными коллегами с любовью и преданностью делу отдают себя ученикам. Для них нет награды ценнее, чем видеть заинтересованность и ожидание в пытливых детских глазах.
Краснодарский педагог стала лауреатом конкурса «Учитель года»: голосуем за наших . Впереди педагогов еще ждут испытания под названиями «Мастер-класс» и «Вопрос учителю года». По их итогам из лауреатов отберутся 5 призеров, которые поедут в Москву на педагогический совет с министром просвещения. В этом совещании и будет заключаться последнее испытание заключительного этапа, которое определит победителя.
Ранее мы писали о том, что стали известны призеры конкурса "Воспитатель года России": педагог из Краснодара не прошла. Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России» проводится с 2010 года.
«Территория добра»: ученики краснодарской гимназии на благотворительной акции собрали почти миллион рублей для тяжелобольных детей. В гимназии «Эрудит» ежегодно на протяжении нескольких лет проходит благотворительная ярмарка «Дети детям». Все желающие могут купить сувениры, поделки, кондитерские изделия, которые подготовили к этому мероприятию семьи учеников гимназии. Вырученные средства родительский комитет школы передает в благотворительный фонд помощи детям «Край добра».