Солдат-срочников не могут принуждать к заключению контракта для участия в спецоперации

Солдат-срочников не могут принуждать к заключению контракта для участия в спецоперации
Призывников российской армии не допускается принуждать к заключению контракта о прохождении военной службы в зоне спецоперации.
Об этом сообщается в официальном ответе на правительственном портале "Объясняем.рф".
В случае принуждения солдат-срочник может подать жалобу в военную прокуратуру, отмечается в сообщении.

При этом солдаты могут отправиться на Украину добровольно, заключив контракт через три месяца после поступления на службу.

Ранее мы писали о том, что жители присоединенных республик будут призваны в армию РФ. В текстах конституционных законов о присоединении к России новых регионов сообщается, что их граждан будут призывать на срочную службу.
Также известно, что все срочники вернутся домой, призывники – будут служить около своих регионов. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня, 4 октября, заверил в ходе селекторного совещания, что все срочники, которые прошли военную службу вернутся по своим домам.
Актуально: Какие выплаты получат призывники и добровольцы спецоперации в разных регионах. Надо отметить, что региональные выплаты в регионах страны сильно разнятся. Одни выплачивают единовременное пособие, другие - ежемесячные выплаты, третьи – еда и дрова, да продуктовая помощь детям мобилизованного.