Сотрудничество ученых и журналистов выходит на новый уровень

Сотрудничество ученых и журналистов выходит на новый уровень
В рисоводческой отрасли края произошли серьезные перемены. Всероссийский научно-исследовательский институт риса преобразован в ФГБНУ «Федеральный научный центр риса» с вхождением в него двух знаковых хозяйств. Это прежде всего рисоводческий племзавод «Красноармейский» имени А.И. Майстренко с 14 тысячами гектаров пашни и элитно-семеноводческое предприятие «Красное».
Обо всех положительных переменах творческому коллективу краевой газеты «Вольная Кубань» рассказал сегодня, 19 декабря, директор Центра доктор сельскохозяйственных наук Сергей Гаркуша, поделившийся с журналистами планами по дальнейшему наращиванию производства белого зерна.

_BAL0417.JPG

Учитывая то, что «Вольная Кубань» регулярно и принципиально освещает проблемы рисоводства, рассказывает об опыте лучших людей отрасли, Сергей Гаркуша по поручению ученого совета Центра наградил главного редактора Виктора Ламейкина и его заместителя по вопросам АПК Федора Безрука ведомственной медалью «За выдающиеся заслуги» и выразил уверенность в том, что сотрудничество ученых и журналистов-вольнокубанцев будет только крепнуть.

Борис Кандыбко.

comments powered by HyperComments
Кирилл
Подкасты
База