" />

Союзу – 60: все еще впереди

Союзу – 60: все еще впереди
В Краснодаре в Музыкальном театре ТО «Премьера» 15 мая прошли торжества, посвященные 60-летию Союза журналистов Кубани. Датой его основания считают 15 апреля 1959 года, но отмечать его решили в этом году месяцем позже.
История кубанского Союза неразрывно связана со становлением журналистского движения в целом по стране. И наша редакция гордится тем, что первым председателем журналистского Союза Кубани стал Дементий Красюк, редактор «Советской Кубани» («Вольная Кубань» является ее правопреемницей). Именно здесь ковались журналистские кадры региона.

_BAL3776.JPG

Сейчас в Союз журналистов Кубани входят около полутора тысяч человек. И ежегодно его ряды пополняют молодые кадры. Для многих Союз становится стартовой площадкой в профессию.

_BAL3672.JPG

…В холле Музыкального театра собрался цвет кубанской журналистики. В начале церемонии показали документальный ретроспективный фильм: все увидели уникальные кадры 60-70-х годов, многие присутствующие в зале узнали себя.

_BAL3763.JPG

С праздником от имени губернатора Кубани поздравила журналистов вице-губернатор Анна Минькова. Она пожелала Союзу долголетия, а также прирастать молодыми кадрами:

– Сегодня перед журналистикой стоят новые вызовы. Они появились не вчера: спад читательского и зрительского интереса. Но нам нужно сберечь профессию, не допустить стагнации. Кубанская журналистика самая лучшая!

_BAL3842.JPG

Она также тепло поздравила мэтров кубанской журналистики – педагога, писателя Владимира Рунова и главного редактора «Вольной Кубани» Виктора Ламейкина – с их майскими днями рождения.

_BAL4098.JPG

Заместитель председателя ЗСК Николай Гриценко подчеркнул уникальность профессии журналиста: это даже не профессия, а образ жизни, в ней остаются только избранные. От имени председателя ЗСК он вручил благодарственное письмо председателю Союза журналистов Кубани Диане Горбань.

_BAL4223.JPG

Поздравить кубанских журналистов с праздником приехал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев:

— Кубань славится своей сильной журналистской школой. У вас уникальные традиции, которые поддерживают и берегут. На Кубани самая активная и дееспособная ветеранская журналистская организация. И, естественно, самая большая концентрация СМИ в регионе.

_BAL4282.JPG

В этот день лучшие журналисты Кубани получили заслуженные награды. Среди них – и представители «Вольной Кубани». Почетной грамотой администрации края наградили двух заместителей главного редактора – Федора Безрука и Тамару Бойко. Грамоты Союза журналистов России удостоена Инна Мочалова за личный вклад в развитие региональной журналистики. Диплом лауреата краевого творческого конкурса «Золотое перо Кубани-2018» получила Наталья Кулакова.

_BAL3805.JPG

Замечательным подарком для журналистского сообщества стали музыкальные номера ансамбля «Адажио» Краснодарской филармонии имени Г.Ф. Пономаренко.

И. Васильева.

comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База