Спасибо за доверие: 15 тысяч жителей покинули правый берег в Херсонской области

Спасибо за доверие: 15 тысяч жителей покинули правый берег в Херсонской области
Людей просят временно уехать на левый берег или в другие регионы России.
Напомним, что украинские военные пытались наступать и прорвать оборону в Херсонской области. Однако их атаки провалились.

Тем временем в целях безопасности жителям области рекомендовали покинуть правый берег Днепра. Многие жители согласились с властями. Уже эвакуировались около 15 тысяч человек. Они используют теплоходы, баржи, личный транспорт. Всего планируют вывезти примерно 50 тысяч жителей, сообщает Telegram-канал Readovka.

Заместитель врио главы Херсонской области Кирилл Стремоусов поблагодарил людей за доверие. Также он подчеркнул, что население и левобережной, и правобережной частей области обеспечат всеми условиями для жизни. Там продолжат выплачивать пенсии, начнут отопительный сезон.

Ранее мы писали, что сыновья Кадырова уехали на фронт. Подростки участвуют в боях и прикрывают товарищей. 

Также в России усиливают меры безопасности и охрану объектов. Президент подписал сразу два указа: о введении военного положения в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях и о мерах в регионах РФ в связи с предыдущим указом.

Еще читайте о том, что украинские боевики нанесли удары по Луганской народной республике. Из натовского HIMARS они обстреляли населенный пункт Брянка. Погибли несколько мирных жителей.