Спецоперация: ВС РФ отбросили ВСУ на исходные позиции на трех направлениях

Спецоперация: ВС РФ отбросили ВСУ на исходные позиции на трех направлениях
В Министерстве обороны РФ рассказали о ходе спецоперации на территории Украины. ВС России отразили попытки наступления украинской армии на Купянском, Южно-Донецком и Красно-Лиманском направлении и отбросили противника на исходные позиции.
На Купянском направлении

ВС РФ комплексным огневым поражением остановили попытку ВСУ атаковать подразделения населенных пунктов Куземовка и Владимировка в ЛНР. Подразделения противника удалось остановить и отбросить на исходные позиции.

В районе населенного пункта Песчаное Харьковской области удалось нанести поражение ротной тактической группе ВСУ. За сутки противник потерял более 160-ти военных ВСУ убитыми и ранеными, а также девять бронированных машин и шесть танков.

На Красно-Лиманском направлении

Подразделения войск РФ пресекли атаки четырех ротных тактических групп ВСУ по направлению к Сватово, Макеевке, Червонопоповке, Площанке в ЛНР. Ударами артиллерии и армейской авиации РФ уничтожено более 190 военнослужащих ВСУ, шесть бронированных машин, пять автомобилей и танк.

На Южно-Донецком направлении

Подразделения иностранных наемников начали контратаку в направлении населенных пунктов Владимировка, Степное и Павловка в ДНР, пытаясь остановить продвижение войск РФ. В свою очередь, российская артиллерия и армейская авиация нанесли огневое поражение. В результате противник потерял более 85-ти боевиков, семь боевых бронированных машин и два пикапа.

Ранее мы писали о том, что ВС РФ подавили взвод американских буксируемых гаубиц М777, о том, что происходило на фронтах 11-10 ноября. 
Читайте также:
Подразделения ВС РФ перешли на левый берег Днепра: местное население эвакуировано. По данным Минобороны, на правом берегу не осталось ни одной единицы вооружения и военной техники.
Из Херсона вывезли ценные вещи и памятники. Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо рассказал телеканалу о том, что власти перевезли на левый берег памятник князю Потемкину и его останки, которые хранились в Екатерининском храме.